最近(っちゅうかちょっと前)の入荷もの
2008年 12月 04日
マラソンなんかもあって、すっかりお酒のことをほったらかしにするクセがついてしまったダメ店主です。遅ればせながらなんとなく紹介しておきます。
左から、
・がんこ焼酎屋 焼酎ヌーボー
毎秋のお楽しみは、当店ではボージョレーではなく「焼酎ヌーボー」。実際、ボージョレー飲みたいという人は皆無な当店です。が、焼酎ヌーボー飲みたいという人もこれまた少ない。蒸留したて、42度ほどの無加水無調整無貯蔵無濾過の原酒は、やはり万人受けする味ではないみたいですが、他にはない唯一無二の若々しい、出来立てを味わえる芋焼酎なのです。10月14日蒸溜なので、もう既にあの独特の硫黄臭というかプリンのようなガス臭は消えていますが、青臭い完熟前の果物のような、ガスの抜け切らない、未完成な感じがたまりません。
青臭い、煮え切らない若者の時代を思い出したい、なんていうアニキたちにも飲んでいただきたい一品です。
・梅仙人 バナナ梅酒
日本酒仕込みで、バナナとパッションフルーツが加えられている梅酒です。甘くてドロドロしてます。アルコール度数9度と低めですので、当店にはあんまりいない女の子にも飲みやすいお酒ではないかと、いつもの焼酎屋さんに薦められた一本です。
・旭若松 純米 無濾過生原酒
・小笹屋竹鶴 番外編 山田錦 純米原酒 2001酒造年度
・国権 純米吟醸酒 秋あがり
・Ichiro's Malt CHICHIBU NEWBORN Bourbon Barrel
・Ichiro's Malt CHICHIBU NEWBORN New Hogshead
左から、
・がんこ焼酎屋 焼酎ヌーボー
毎秋のお楽しみは、当店ではボージョレーではなく「焼酎ヌーボー」。実際、ボージョレー飲みたいという人は皆無な当店です。が、焼酎ヌーボー飲みたいという人もこれまた少ない。蒸留したて、42度ほどの無加水無調整無貯蔵無濾過の原酒は、やはり万人受けする味ではないみたいですが、他にはない唯一無二の若々しい、出来立てを味わえる芋焼酎なのです。10月14日蒸溜なので、もう既にあの独特の硫黄臭というかプリンのようなガス臭は消えていますが、青臭い完熟前の果物のような、ガスの抜け切らない、未完成な感じがたまりません。
青臭い、煮え切らない若者の時代を思い出したい、なんていうアニキたちにも飲んでいただきたい一品です。
・梅仙人 バナナ梅酒
日本酒仕込みで、バナナとパッションフルーツが加えられている梅酒です。甘くてドロドロしてます。アルコール度数9度と低めですので、当店にはあんまりいない女の子にも飲みやすいお酒ではないかと、いつもの焼酎屋さんに薦められた一本です。
・旭若松 純米 無濾過生原酒
・小笹屋竹鶴 番外編 山田錦 純米原酒 2001酒造年度
・国権 純米吟醸酒 秋あがり
・Ichiro's Malt CHICHIBU NEWBORN Bourbon Barrel
・Ichiro's Malt CHICHIBU NEWBORN New Hogshead
by barcanes
| 2008-12-04 22:59
| お酒